Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2010 1 16 /08 /août /2010 21:58

DSC01420

J'ai trouvé la recette sur le blog de Soulef  link que je remercie d'ailleur pour le partage...

Ingrédients:

  • 225 gr de farine
  • 25 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 12 grs de levure instantanée
  • 2 œufs
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre a température ambiante

mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir a la main, comme j’ai fait moi même.

donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.

incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere

mettre dans des moules a baba bien beurrés, et laisser la pate pour lever.(double de volume).

après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.

laisser refroidir, et arroser de sirop.

Sirop:

  • 500 ml d’eau
  • 500 gr de sucre
  • le jus d’un citron

mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.

laisser refroidir, et arroser de sirop.

DSC01416

décorez selon votre gout.

reserver au frigo avant de servir.

DSC01419.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Assia - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

dalila 18/08/2010 05:20



slt hbiba,humm il et super merci,gros bizzzou



Assia 18/08/2010 16:40



merci ma cherie


bonne journée


bisous



cuisinebouchra 17/08/2010 12:39



très bien réussi ma chère gros bisous



Assia 17/08/2010 16:22



merci ma cherie


saha ftorek


bisous



Rachida 16/08/2010 23:33



Il a l'air bien bon, yatek assaha pour ce partage.....



Assia 17/08/2010 00:19



oui je confirme c'est un regal surtout frais


merci


bonne nuit


bisous



Présentation

  • : Histoires de cuisine chez Assia
  • Histoires de cuisine chez Assia
  • : Ici j'exprime toute ma gourmandise et le plaisir que j'ai en cuisinant pour ceux que j'aime....
  • Contact

Profil

  • Assia
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

SPEED RECETTE

Recherche

Archives