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3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 19:00

DSCN5894Ingrédients:

  • Pour le biscuit
  • 60 g de farine
  • 40 g de Maïzena
  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • Pour la crème
  • 1boite de Nestlé caramel
  • 250 g de beurre mou
  • Amande moulu
  • Pour le sirop
  • 100 g de sucre
  • 5 cl eau
  • Pour le glaçage
  • 50 g de chocolat noir
  • amandes éffilés

Préparation:

Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'œuf avec 140 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Puis ajoutez la farine, la maïzena et le beurre fondu. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez 4 blancs montés en neige ferme, sans les casser, à l'aide d'une spatule.

Sur une plaque allant au four d'environ 40 cm sur 25, posez une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée, puis versez la pâte dessus.
Faites cuire pendant 8 à 10 minutes à 180°c (four préchauffé) jusqu'à ce que le biscuit se colore légèrement.

Mouillez un torchon propre, essorez-le et étendez-le sur un plan de travail. D'un geste vif, retournez le biscuit sur le torchon, puis décollez délicatement le papier sulfurisé.
Pliez une bande de gâteau sur 1 cm puis, en tenant le torchon, roulez délicatement le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir (comptez environ 30 minutes).

Pendant que le biscuit refroidi, mélangez, à la main, le Nestlé avec le beurre mou. Ajoutez les amandes moulues.

Une fois refroidi, posez le biscuit sur une feuille de film alimentaire et déroulez votre biscuit délicatement. A l'aide d'un pinceau, imbibez-le du sirop.

A l'aide d'une spatule, étalez les 2/3 de la crème sur toute la surface du biscuit. Roulez-le à nouveau délicatement.

Glacer le gâteau avec le 1/3 de la crème réservé et décorer avec des stries de chocolat noir.

J'ai fais un 2eme gâteau que j'ai glacé entièrement avec du chocolat noir et décorer avec des amandes effilés.

Placez les gâteaux au réfrigérateur pour quelques heures.

Sortez le gâteau une heure environ avant de le servir.

DSCN5915.JPG

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Published by Assia - dans Gateaux
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commentaires

ptitecuisinedepauline 03/01/2014 21:07


Une jolie recette de bûche gourmande!

Assia 05/07/2014 00:22



merciiiii :)



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