Ingrédients:
250 g de viande hachée
une botte d'épinard
1 oignon
persil
colis de tomate
50 g de fromage blanc
100g de gruyère
2cuillères à soupe de crème fraîche
beurre
farine
sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
faites cuire les épinard après les avoir nettoyer et débarrasser de leurs tiges à la vapeur. Ensuite faites les sauter avec un peu d'huile dans un Wok et réserver.
Dans une poêle faire revenir l'oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec de la viande hachée et du du persil, ajouter un peu de noix de muscade; sel,poivre et laisser mijoter.
Pendant la cuisson de la viande, préparer la sauce béchamel, pour cela: faire fondre 40 g de beurre poudrer de 60 g de farine, mélanger puis verser le lait peu à peu et laisser épaissir.Saler et poivrer ensuite ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche.
Mélanger les épinards, à la viande hachée, ajouter 4 cuillères à soupe de béchamel et laisser refroidir complètement.
Beurré un plat allant au four, ensuite y déposer une couche de colis de tomate, disposer dessus les cannelloni rempli de la farce froide.
Couvrir la couche de cannelloni de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé et quelque noisettes de beurre.
faire cuire a four chaud 180°c pendant 20 à 30 min.