Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 19:19

j'ai réalisé la recette de Loulou link et j'ai beaucoup aimer la texture merci pour le partage.

DSC00144.JPG


Ingrédients:
 - 2 verres de grosse semoule
 - 1 verre d'amandes en poudre
 - 1 verre de sucre
 - 1/2 verre de lait
 - 1/2 verre de beurre fondu
 - 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
 - 1/2 cuil à café de levure chimique
 - Des amandes entières
Sirop: ( j'ai fais deux mesures de sirop)
 - 2 verres de sucre
 - 2 verres d'eau
 - 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger (1/4 du verre mesure)
Préparation:

Dans un récipient, mélangez ensemble tout les ingrédients secs
 - Ajoutez tout les ingrédients liquides et mélangez bien
 - Beurrez un moule rectangulaire ou rond.
 - Versez-y la pâte, aidez-vous d'une spatule s'il faut égaliser la surface
- Mettez à cuire à four chaud th.6 (180°) pendant à peu près 1 h
 - Pendant la cuisson du gâteau, vous aurez préparez le sirop
 - Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger, mélangez
   pour ne pas que le sucre forme un bloc au fond de la casserole
 - A ébullition du sirop, laissez encore 5mn de cuisson
 - Laissez refroidir
 - Quand le gâteau est cuit, versez lentement le sirop
 - Laissez absorber et refroidir


 -

Partager cet article

Repost 0
Published by Assia - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

Zahra78 09/09/2010 21:06



aid moubarak ma chère assia



Assia 12/09/2010 00:27



merci ma chere


saha aidek a toi aussi


bisous



zahra 29/08/2010 14:01



Cooucou Assia!


me voilà après 2 mois de vacances qui m'on fait que du bien!! d'abord ramadan mabrouke 3like inchallha esuite ta recette de harissete el louze ( cé comme ça qu'on l'appelle nous!!) est super !! à
essayer inchallah 


gros bzz et saha ftourek!


zahra



Assia 29/08/2010 15:46



Bonjour Zahra,


ravie de te relire, psahtek les vacances j'imagine que ça fait du bien....saha ramdanek a toi aussi.


saha ftorek


bisous



Rima 25/08/2010 15:05



et ma part??????? lol


bravo ma belle


bisous



Assia 25/08/2010 16:44



coucou ma cherie,


il y atoujours une part pour toi hbiba


mouuuuah



dalila 22/08/2010 06:19



miamm merci chere amie c'est super,saha ftorkoum,bizzzzou



Assia 22/08/2010 21:54



de rien hbiba saha ftorek


bonne soirée


bisous



Rachida 21/08/2010 17:07



Super ta chamiya rahi tchahi merci pour ce partage et bravo



Assia 21/08/2010 22:10



merci a toi rachida pour ta visite


bonne soirée


bisous



Présentation

  • : Histoires de cuisine chez Assia
  • Histoires de cuisine chez Assia
  • : Ici j'exprime toute ma gourmandise et le plaisir que j'ai en cuisinant pour ceux que j'aime....
  • Contact

Profil

  • Assia
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

SPEED RECETTE

Recherche

Archives