Aujourd'hui je vais partager une recette que j'ai découverte sur le blog de Fafa :link et que ma petite famille a adoré...
Ingrédients:J'ai gardé la même recette sauf que j'ai utilisé que du blanc de poulet.:
- des morceaux de blanc de poulet
- 1 oignon
- une poignée de pois chiche trempé la veille
- 1 bouquet de persil
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de poivre noir
- sel
- de l'huile
- 1 jaune d`oeuf
- le jus d'un citron
- 1 verre de vermicelles (environ 100g)
Préparation:
faites revenir les morceaux de blanc de poulet dans l'huile à feu doux avec l'oignon râpé, le sel, la cannelle, le poivre et le cube de bouillon.
couvrir avec la quantité d'eau nécessaire.
portez à ébullition, puis introduisez les pois chiches, couvrez et laissez cuire.
quand le poulet cuit, vous pouvez laisser les morceaux entiers, mais moi, je préfère les retirer de la soupe, et les émietter, ensuite je les réintroduis dans la soupe
versez les vermicelles dans le bouillon et laissez cuire.
en dernier préparez ce que l'on appelle la Akda, dans un bol, mettez 2 cuillères à soupe de soupe refroidie, le jaune d'oeuf, une bonne quantité de persil haché et le jus de citron. battez avec une fourchette et versez petit a petit le tout dans la marmite tout en remuant, et laissez cuire à peine quelque minutes.
Retirez du feu et servez.