Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 21:40

DSC01528.JPG

Ingrédients:

200g de morceaux de chocolat

250g de beurre ramolli

6oeufs

200g de sucre semoule

200g de noix concassés

1/2 c.à.c de clous de girofle en poudre

1/2 c.à.c de grains de fenouil en poudre

1/c.à.c de vannelle en poudre

200 g de confiture d'abricot

150 g de chocolat

Décoration:

20 cerneaux de noix découper en deux

Préparation:

dans un récipient battre le beurre ramolli avec les jaunes d'oeufs.

ajoutez au mélange le sucre semoule et le chocolat fondu au bain marie puis remuer.

dans un autre récipient, mélanger les noix concassés avec les clous de girofle, les grains de fenouil et la cannelle.

a l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige et l'ajouter progressivement au mélange du chocolat et des noix.mélanger délicatement du bas vers le haut pour garder la densité du blanc d'oeufs montés.

verser le mélange dans une plaque beurré et farinée.mettre dans un four préchauffé à 180 °C et faire cuire environ 40 mn.

sortir le gâteau du four, le badigeonner avec la confiture puis le chocolat fondu au bain marie.

avec un couteau,  décorer avec les cerneaux de noix.

laisser refroidir au frigo un a deux jours ensuite découpez en cubes et mettre dans des caissettes.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Assia - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

sarah 29/12/2010 00:50



hum un delice!



Assia 29/12/2010 19:19



merci ma cherie :)


bisous



dalila 16/09/2010 14:23


slt assia!!
humm du choco quel délice merci ma belle,bizzzou


Assia 16/09/2010 18:06



Salut Dalila


ravie d ete relire merci pour la visite


bisouss



cuisinebouchra 14/09/2010 13:53



allah yaatik assaha ma chère bis



Assia 15/09/2010 18:28



bonjour Bouchra


merci pour ta visite


gros bisous



Valérie 14/09/2010 09:48



Ha le chocolat, le péché mignon de beaucoup d'entres nous !!!!


Ta recette est bien appétissante


Je te souhaite un beau mardi
Valérie



Assia 15/09/2010 18:27



Bonjour Valérie


merci pour ta visite


bonne fin de journnée


bisous



Miss Calou 12/09/2010 21:47



Bonsoir,toutes ces épices doivent donner de succulents petits gâteaux.Merci pour cette recette!!A bientôt!



Assia 15/09/2010 18:26



bonjour calou,


merci pour ta visite je te confirme le super gout des épices c'est des parfums appétissant ....


au plaisir


 



Présentation

  • : Histoires de cuisine chez Assia
  • Histoires de cuisine chez Assia
  • : Ici j'exprime toute ma gourmandise et le plaisir que j'ai en cuisinant pour ceux que j'aime....
  • Contact

Profil

  • Assia
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

SPEED RECETTE

Recherche

Archives