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10 août 2013 6 10 /08 /août /2013 11:53

صحة عيدكم كل عام و أنتم و أهالكم والجزائر و الأمة المسلمة بخير

 

 إن شاء الله سالمين ودائما مجتمعين ومتحدين 

 

 

a

A l'occasion de la l'aid, je vous présente mes sincéres félicitation a tout les musulmuns du monde et prie dieu pour qu'il nous protége et bénisse inchallah.

 

j'ai préparé ces 4 gateaux dont les recettes suivent:

 

Coeurs d'amandes glacés

 

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Ingrédients:

(25 pièces )

100 gr de beurre a température ambiante

10 cuillères a soupe d’huile neutre

80 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d’amandes

350 a 400 gr de farine

une cuillère a café de vanille

une demi cuillère a café de levure chimique

pour la décoration

sucre glace

1/2 verre de thé de citron préssé

1 verre de thé d'eau de fleur d'oranger

1 blanc d'oeuf

la préparation:

bien battre le beurre et sucre jusqu’ à ce que le mélange devient bien crémeux, rajouter l’huile et continuer a battre.

mélanger la farine ,la vanille ,la levure chimique et la poudre d’amandes et rajouter le tout au mélanger de beurre.

la pâte doit être pas trop dure.

sur un plan de travail légèrement fariné étaler votre pate a l’aide d’un rouleau a pâtisserie a une épaisseur d’un demi centimètre.

découper avec un emporte pièce en forme de coeur.

transférer vos biscuits sur une plaque allante au four et faites cuire 15 a 20 minute a 180 degrés .

Préprer le glacage: je me suis référé a cette vidéo

Dans un saladier mettre le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'oeuf, bien battre ensuite rajouter peu a peu le sucre glace jusqu'a ce que le glaçage devient épais.

glacer vos biscuits et decorer avec une fleur conçue avec de la pate d'amande (au mixeur, mélanger, les amandes, le sucre glace, le colorant et le sirop: vous obtenez une pate d'amande).

laisser séchez avant de mettre dans les caissettes.

 

Sablés à la confiture et noix de coco

 

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Ingrédients:


150 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre glace
1 saché de levure chimique
Vanille ou zeste de citron

1 verre de noix de coco moulu
2 blancs d’oeufs
Farine pour ramasser

Pour décoré:

- Noix de coco colorée (selon vos gouts vous pouvez laisser blanc)
- Confiture fraises
- 1 blanc d’oeuf


Préparation:


Battre le beurre avec le sucre glace. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco moulu. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.

Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix. Avec l’index faire un trou au centre. Trempez dans le blanc d’oeuf puis dans la noix de coco colorée. Disposez sur le plateau.

 

Préchauffez le four th. 160°. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous. 

Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits. Laissez sécher avant de les ranger dans une boite hermétique. 

 

Carrés aux cacahétes/chocolat


carré chocolat

 

Ingrédients:

 

500 g de cacahuètes grillées et mixées

2boites de biscuits moulus

1 bol de grains sésames grillées et moulues 

1 c à café de cannelle 

400g de chocolat noir

1paquet de chocolat au lait

du miel (pour ramasser la pâte de cacahuètes)

 

Préparation:

Faire fondre la chocolat noir au bain marie.

Mélanger les cacahuètes,biscuits moulus, les sésames, la cannelle, et le miel jusqu'à pouvoir former une boule,

couvrez un moule carré avec une feuille de film alimentaire, 

posez dessus votre boule, bien façonner avec les mains jusqu'a avoir le meme niveau sur tout le plat.

Appliquez le chocolat fondue et laisser bien prendre la forme.

Décorer le dessus avec du chocolat au lait fondu (au bain marie) à l'aide d'une poche en traçant des traits parallèles 

laisser prendre, ensuite couper les petits gâteaux selon la taille et forme désirée et mettez dans des caisettes.

 

Bnioune farci


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Ingrédient:

2 boites de biscuits secs

du beurre ramolli

du miel selon le gout

halwat turc

du cacao ( selon gout)

 

Farce:Pate d'amande

amandes

sucre glace

sirop

colorant blanc

Décoration:

amandes concassées

une boite de chocolat noir

 

Préparation:

 

moudre les biscuits, ajoutez le reste des ingrédients ( a part la pate d’amande) et mixer jusqu’a avoir une belle pate homogène ( au besoin ajoutez le beurre et ou le miel, selon votre gout)

prenez la pate d’amandes, et formez des petites boules de 2 cm de diamètre

prenez une quantité de la pate  de biscuits, mettez la dans le creux  de votre main placez la boule de pate d’amande au coeur et enrobez.

ensuite enrobez chaque boule dans les amandes concassées puis décorer avec le chocolat fondu au bain marie et metter dans des caissettes.

 

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Published by Assia - dans Gateaux
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commentaires

Nadji 10/08/2013 22:19


Je prendrai bien un café  chez toi : ces gâteaux semblent délicieux.


Bravo!!


A bientôt

Assia 19/08/2013 00:36



Merci Nadji :)


je suis ravie de te lire ça me fait vraiment plaisir


à bientot



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