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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 13:37

 

 

Bonjour la compagnie :)

En ces jours ensoleillés, ou les fraises sont à l'honneur, l'envie d'une tarte aux fraises me trotter dans la tête en surfant sur vos blogs je suis tombée sur la recette de ma chère Lysa du Blog " Les saveurs de llysa" et donc j'ai testé sa recette avec une toute petite modification voici sa recette originale link

 

 

DSC02368

Ingrédients :


Génoise:
4 oeuf
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique


Décoration:

500 gr Fraises

1 Boite de Nappage et fourrage fraise

vermicelle de bonbons


Créme pâtissière:

2 jaunes d’œuf
400ml de lait
100g de sucre 
2 cuillères à soupe de maïzena 
1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

 
Génoise:

 
monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, bien battre, enfin incorporer les blancs d'oeufs délicatement pour ne pas les casser.

mettre la moitié de la préparation dans un moule rond et cuire au four préchauffé à 180 degrés environ 15 à 20 mn.

Ensuite faites cuire l'autre moitie.

 
De ce faite vous avez 2 Génoise.


Créme pâtissière:


Chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole.
battre les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment, ajouter la maïzena , bien battre pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. ajouter cette préparation dans le lait chaud et remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à 
épaississement ! retirer du feu et laisser refroidir la crème.

Montage:

Démouler les 2 génoises une fois refroidie.

DSC02363

Rrecouvrir l'une avec une couche de fourrage fraise et de morceaux de fraises (4 fraises coupé en petits dés +sucre).

DSC02362

 

Ensuite mettre la 2ème génoise par dessus, ajouter sur cette dernière la crème pâtissière.

DSC02364

Dresser les fraises dessus couper en deux dans le sens de la longueur.

Mettre la crème pâtissière tout autour de la tarte et décorer avec la vermicelle de bonbons.
Ensuite à l'aide d'un pinceau , badigeonner délicatement de nappage sur les fraises.

DSC02371

 

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Published by Assia - dans Gateaux
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commentaires

oumzakino 03/11/2011 07:35



salam


jolie blog, et plein de jolie recette,merci du partage,biz



Assia 04/11/2011 11:05



bonjour oumzakino :)


merci pour ta visite tu es la bienvenus 


bonne journée


bisous



sana 12/08/2011 14:18



Magnifique cette génoise!!!!



Assia 20/08/2011 15:48



Merci Sana :)


au plaisir de te relire inchalah



Messergaster 28/07/2011 16:02



Mhh.. bonne idée les vermicelles colorées ! Ton gâteau a l'air délicieux !



Assia 20/08/2011 15:47



Merci Lysa :)


à bientot



hanane 09/07/2011 20:21



un plaisir pour les yeux



Assia 20/08/2011 15:45



merci ma belle :)


bisous



matbakhi.over-blog.fr 17/06/2011 21:59



assalam 3laykom okhti mach'allah 3lik ya3tik assaha



Assia 20/08/2011 15:42



salem :)


allah yeslmek hbiba


:)



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