En passant de matin chez ma douce Rym, je suis tombée sur sa recette de beignets de légumes que j'ai testé ce soir accompagné d'un gratin de dinde, et voici la recette, décidément il y a que la cuisine qui me motive en ce moment :)
Gratin de dinde:
Un morceau de dinde
1 oignon
2 gousses d'ail
50 gr de fromage blanc
béchamel (30 gr de beurre ,50 gr de farine,1/2 L de l'ait)
1oeuf
Préparation:
Couper le morceau en petits morceaux, ajoutez de la moutarde et réservez au frigo quelque minutes.
Faite revenir l'oignon émincé et l'ail à feu doux dans un peu d'huile, ensuite ajoutez les morceaux de dinde, un cube de bouillon de volaille, noix de muscade et le curry.
Préparez une béchamel épaisse les mesures je l'ai fais a l'oeil par habitude, ajouter le fromage blanc, une pincé de sel.
Ajoutez la béchamel au carrés de dinde et mettez dans des petits ramequins beurré et enfourné a 180 °C pendant 30 Min.
Beignets de légumes:
1 carotte
1 courgette
1 pomme de terre
1/2 oignon
2 gousses d'ail
50 gr de fromage gruyère
sel, poivre et paprika
1 oeuf
farine
Préparation:
Râpez les légumes, ajoutez les épices, l'oeuf et le fromage ensuite la farine pour obtenir une pâte à beignets.
A l'aide d'une cuillère à soupe disposez des tas de pâtes dans de l'huile chaude sur feu doux et laissez frire.