Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 18:09
Depuis mon jeune âge j'adore faire la cuisine cela me détend et puis j'adore faire plaisir au gens que j'aime et récolter les compliments par la même occasion, et la cuisine française m'attire beaucoup d'où ma préférence pour les plat au four gratiné. 
ingrédients:

2 pommes de terre
2 courgettes
2 aubergines
2 carottes
Pour le coulis de tomate:
2 tomates
1 oignon
3 gousse d'ail
un peu d'huile
persil
coriandre
basilic
origan
paprika
sel, poivre
Pour la sauce:
4 grande cuillères de crème fraîche
3 oeufs
100gr de fromage gruyère râpé
sel,poivre
 préparation:
Épluchez tout les légumes et les coupé en dés, cuir les courgette a la vapeur, et frire le reste (pomme de terre, courgette, aubergine).
DSC00020.JPGDSC00023.JPGDSC00024.JPGDSC00025.JPG
Entre temps faire un colis de tomate: dans une poile, mettre l'oignon et l'ail avec un peu d'huile a doré, ajoutez le persil, coriandre, basilic et l'origan, dés que l'oignon soit bien doré ajouté les tomates épluché et coupé, salez,poivrez et ajouté un peu de paprika.
laisser cuir pendant 20 min environ.
DSC00022
Dans un plat a gratin, disposé les légume en couche :pomme de terre, carottes, courgettes et aubergine.
DSC00026.JPGDSC00028.JPG
Mettez par dessus le colis de tomate.
DSC00029.JPG
dans un récipient, mélangez la crème fraîche, les oeufs et le fromage, ajouté un peu de sel et de poivre.
DSC00030.JPG
Mettez la préparation sur le tout.
DSC00033.JPG
râpez un peu de fromage par dessus.
DSC00031.JPG
cuir a four chaud pendant quelque minute seulement le temps de gratiné le plat.
DSC00035
DSC00037
**
vous pouvez ajouter d'autre légumes comme: les haricots, fèves.......
***
vous pouvez aussi remplacer la crème fraîche par une sauce béchamel épaisse c'est tout aussi bon si ce n'est plus.
**** Le plat peut être accompagner par un velouté de légumes et une salade verte idéal pour la saison et en plus ça remplira le besoin qu'a notre organisme de 5 légume par jour!!
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Assia - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Histoires de cuisine chez Assia
  • Histoires de cuisine chez Assia
  • : Ici j'exprime toute ma gourmandise et le plaisir que j'ai en cuisinant pour ceux que j'aime....
  • Contact

Profil

  • Assia
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

SPEED RECETTE

Recherche

Archives