Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 00:27

Gâteau Algérien à la Pâte de Dattes

DSC00108

 Ingrédients:

Pour La Pâte :
500 grammes de farine
1/2 verres de sucre glace
1/2 verre de maïzena
1/2 paquet de levure chimique
250 grammes de margarine

1/2 verre de fleurs d'oranger

Pour La Farce :
700 grammes de dattes dénoyautées (ghers)
cannelle
Clou de girofle
1 cuillère a café de fleurs d'oranger

Préparation:

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, la maizena et la levure.
Ajouter la margarine ou beurre coupée en morceaux puis frotter avec les mains.
Ajouter progressivement l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Laisser reposer une demi heure et pendant ce temps
Préparer la farce en mélangeants les ingrédients, préparer des boudins de farce et mettre de coté

Abaisser la pâte sur une épaisseur fine, découper des rectangle de 15 cm de longueur, mettre un boudin de farce sur l'extrémité, enrouler 2 fois puis découper le surplus.
Donner La forme d'un bracelet et fermer l'extrémité avec de la fleur d'oranger.
Décorer a l'aide d'un naquache et enfourner jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Assia - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Histoires de cuisine chez Assia
  • Histoires de cuisine chez Assia
  • : Ici j'exprime toute ma gourmandise et le plaisir que j'ai en cuisinant pour ceux que j'aime....
  • Contact

Profil

  • Assia
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

SPEED RECETTE

Recherche

Archives