Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 19:27

  Pour fêter le retour de ma tendre mamie de la mecque, j'ai réalisé avec la précieuse aide de ma maman chérie un gâteau que j'ai trouver sur le blog de ma douce Rym dont les recettes nous manquent énormément a cause de son absence .... c'est sa recette des Roses link (voici le liens).

DSC02063

 

 

Ingrédients:


Pour la pâte :
4 mesures de Farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
Eau de fleur d’oranger


Pour la farce :
3 mesures  d’amandes mondées et moulues
1 mesure de sucre cristallisé
 1 œuf
Cannelle
Eau de fleur d’oranger


sirop:
Du miel avec de l’eau de fleur d’oranger.


Préparation:

Pour la farce: Mélangez tous les ingrédients secs, rajoutez l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger et ramasser le tout en boule.

Pour la pâte: Mélangez la farine, le sel et le beurre fondu, sablez le mélange entre vos mains,  ramassez en boule  avec de l’eau de fleur d’oranger.


Vous devez obtenir une pâte facile à manipuler.

 

Découpez la pâte avec un emporte pièce en forme de ronds


Superposez sur le coin de chaque rond de pâte un autre, formez un boudin avec la farce, déposez-le dans la partie supérieure et ramenez-y les bouts de la pâte.


Enroulez et ouvrez un petit peu les pétales.


décorer avec un boule argentée au milieu de la rose.


Badigeonnez les côtés avec le blanc d'un oeuf

Enfourner 15 mn à 180°

A la sortie du four,trempez les roses dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.

et puis décorer les roses  avec de la poudre brillante dorée et mettez les dans des caissettes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Assia - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

SUNSHINE 19/12/2010 22:47



je viens de d"couvrir ton blog,joli blog plein de beauté :) smahli rlat l'autre fois tu m'as envoye un com moi je t'ai rep je croyais une autre asmae,je viens de voir que c'est assia,ravie de ta
connaissance ma chère


bienvenues parmis mes amies si tu acceptes .


bis



Assia 19/12/2010 22:59



Je suis ravie de te relire chez moi Sunshine :)


et biensure que j'accepte ton amitiée


bonne nuit


bise



Air Délices - Safya 19/12/2010 02:28



Ces gourmandises sont trèèès jolies!!!!



Assia 19/12/2010 19:40



Bonsoir Safya!!


merci pour ton passage


bonne soirée


bisous



dalila 18/12/2010 21:23



ells on super bravo ma belle et quel régale j'adore merci,bizzzou



Assia 19/12/2010 19:36



Bonsoir ma chere Dalila!!


merci je te souhaite de passer uen belle soirée


bisous



byba 16/12/2010 09:58



Bonjour,


J'aime beaucoup cette gourmandise ma assia, yatik el saha.


bisouss et bonne journée.


Au fait j'ai un prix pour toi.


byba



Assia 16/12/2010 10:58



Bonjour Byba :)


merci je passe tout de suite le découvrir


bise



Oranie 13/12/2010 16:02



Mabrouk el hadj à ta mamie, j'espère que tout c'est bien passé?????? et bravo pour ces roses, elles sont très réussis, bisous



Assia 13/12/2010 20:43



Bonsoir :)


allah iberk fik merci tout c'est bien passer pour elle hamdouleh....


passe une bonne soirée


bisous



Présentation

  • : Histoires de cuisine chez Assia
  • Histoires de cuisine chez Assia
  • : Ici j'exprime toute ma gourmandise et le plaisir que j'ai en cuisinant pour ceux que j'aime....
  • Contact

Profil

  • Assia
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

SPEED RECETTE

Recherche

Archives