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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 19:22

 DSC03462

Ingrédients:

Pour environ 20 macarons :

125 g de poudre d'amande

200 g de sucre glace

3 blancs d'œuf

3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre 

30 g de sucre en poudre

colorant alimentaire rouge 

Pour la ganache :

80 g de beurre

120 g de chocolat noir

une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation:

Mixez ensemble le sucre glace avec la poudre d'amande et 3 cuillères à café de cacao amer en poudre.

Tamisez le mélange si cela est nécessaire.

Montez les 3 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez le sucre en deux fois.

Ajoutez le colorant rouge (ou autre selon le couleur désiré), et mélangez pour obtenir une couleur rose uniforme, qui donnera du marron à la cuisson.  

 

Lorsque les blancs sont bien fermes et colorés, mélangez-les délicatement aux poudres tamisées à l'aide d'une spatule en silicone.

Pratiquez un geste lent en partant des bords vers le centre du saladier tout en faisant un peu tourner ce dernier à chaque fois. Une fois que le mélange est bien macaronée, il doit être bien brillant grâce aux blancs d'œufs. 

 

Remplissez une poche à douille avec la préparation et formez des petits dômes de 2 cm de largeur (attention, ils s'étalent) en les espaçant bien et en les plaçant en quinconce pour ne pas qu'ils se collent à la cuisson.

Laissez ensuite reposer les macarons à l'air libre pendant au moins 30 minutes pour qu'ils croûtent. 

 

Superposez la plaque avec les dômes sur deux autres plaques à pâtisserie et faire cuire à 175°C pendant 10 minutes en laissant le four entre ouvert a l'aide d'une cuillère en bois.

Une fois que les macarons sont cuits, laissez-les refroidir avant de décoller les macarons délicatement.

Faites-les refroidir totalement en les déposants à l'envers sur une grille. 

Faites fondre à feu doux 80 g de beurre avec 120 g de chocolat noir et une cuillère à soupe de crème fraîche, puis laissez refroidir cette ganache.

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Remplissez une poche à douille avec votre ganache et garnissez une moitié de macarons avant de superposer l'autre moitié dessus. 

DSC03458

 

Ne mangez pas les macarons tout de suite, ils seront bien meilleurs le lendemain. 

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Published by Assia - dans Gateaux
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commentaires

Ouissam 19/01/2012 16:05


Selem Wa Aleikoum Assia ! J'espere que tu va bien oukhtii : je suis de passage sur ton blog et la je vois des macarons parfaitement réussit !! Yahtik essaha pour ce partage et cette recette
délicieuse bisouu a toiii

Assia 17/02/2012 11:45



sbah el nour Ouissam :) 


merci pour ton passage hbiba 


je te souhaite de passer un bon vendredi


à bientot  



Cupcakes en folie et autres douceurs 09/01/2012 22:02


une réussite, bravo!!!

Assia 11/01/2012 18:46



merciii :) 



Nadji 07/01/2012 10:53


Je te souhaite une excellente année 2012 pleine de bonheur et de gourmandise.


J'adore les macarons. Je t'en pique un avant de repartir.


A très bientôt


 

Assia 11/01/2012 18:46



bonsoir :)


merci pour tes voeux je te souhaite de vivre uen année enrichissante dans tout les domaines inchallah ;)


gros bisous



Rima 06/01/2012 10:21


un pur régal ma chérie, bravo!

Assia 11/01/2012 18:45



merci hbiba :)


j'espere que tu vas bien?


bisousss



Oranie 03/01/2012 20:44


Bonne et heureuse année, biz

Assia 11/01/2012 18:45



merciiiiiii


bonne année a toi aussi :)


 



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