Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 19:45

DSC01506.JPG

Ingrédients:

3mesures d'amande

1mesure de sucre cristallisé non plein

1 zeste de citron

les oeufs (plus de jaune que de blanc)

maïzena

papier de cuisson

Glaçage:

Fondant du commerce

Préparation:

mélanger les amandes moulues, le sucre le zeste de citron et ramasser avec les oeufs (jusqu'à l'obtention d'une pâte)

abaisser au rouleau sur une plat forme saupoudrer de maïzena puis façonner des petits carrés a l'aide d'un moule.

placez les gâteaux dans un plat couvert de papier sulfurisé et faire cuire a four moyennement chaud 10-15 mn max.

laisser refroidir et le lendemain vous appliquer le fondant.

faire fondre le fondant au bain marie et travailler rapidement.

décorez les gâteaux selon votre goût et laisser le fondant prendre ensuite mettre dans des caissettes.


Partager cet article

Repost 0
Published by Assia - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

miminou 09/09/2010 00:40



un glaçage au fondant va faire que le mkhabez va etre dur par la suite


vaut mieux le faire par un glaçage au sucre glace



Assia 09/09/2010 14:26



Bonjour,


pour l'instant ça fait 5jours que je l'ai réalisé il est toujours aussi tendre en plus les gâteaux de l'aid ne se conserve pas longtemps ça se consomme vite avec tout les visiteurs qui
passent a la maison partager la joie de l'aid avec nous...


mais c'est vrai que celui au sucre glace est bien aussi



cuisinebouchra 08/09/2010 23:13



hum superbe allah yaatik assaha bisous



Assia 09/09/2010 14:24



allah isselmek ma chérie


bisous



Présentation

  • : Histoires de cuisine chez Assia
  • Histoires de cuisine chez Assia
  • : Ici j'exprime toute ma gourmandise et le plaisir que j'ai en cuisinant pour ceux que j'aime....
  • Contact

Profil

  • Assia
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

SPEED RECETTE

Recherche

Archives