Notre beau jardin comme il l'appelait, nous a offert de belles et bonnes bananes cette année d'où mon envie de préparer un dessert pour ma petite famille.....
Ingrédients:
2 belles et grande bananes
2 oranges
2pommes
20 gr de raisin sec
30 gr de chocolat
50 gr de beurre
50 gr de sucre
vanille
Préparation:
Épluchez les bananes et coupez les en deux dans le sens de la longueur, ensuite faites les mariné environ 1heure au réfrigérateur d'une le jus d'une orange avec un peu de sucre.
Épluchez les pomme, couper les en cartiers et faite les cuire dans 5 cuillères a soupe d'eau, 2cuillères a soupe de sucre et un peu de cannelle.
Ensuite faites cuire les banane en papillote:
Dans un papier d'aluminium, installez la moitié de banane ,ajoutez les raisins sec,2 cuil de jus de marinade, saupoudrez de sucre, vanille, et ajouter 1noisette de beurre. Formez avec le papier aluminium une sorte de récipient, fermez le plus hermétiquement possible la papillote et enfournez 15 minutes au four.
A la sortie du four dressé votre assiette:
Mettez les pommes cuitent, les orange en rondelles, la demi banane et décorer avec du chocolat.
Dégustez sans modération!!!