Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 00:00

 

DSC01575

Ingrédients:

1Kg d'aubergines

300 g de viande hachée

1/2 oignon

200g de tomates bien mures

2oeufs

2 cuillères à soupe de persil haché

1cuillères à soupe de menthe fraîche

20 g de beurre

15 cl de lait

50 g de gruyère râpé

huile d'olive

sel; poivre

Préparation:

laver et essuyer les aubergines, les découper en rondelles minces. les saupoudrer de sel puis faites les frire dans l'huile.

DSC01570

passez les tomates dans l'eau chaude pendant quelques minutes.

hachez les oignons finement.

dans une marmite faire revenir l'oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec de la viande hachée.

pendant ce temps égouttez, peler et hacher les tomates grossièrement.

quand la viande est légèrement rissolée, ajouter les tomates et le persil haché saler et poivrer.

laissez mijoter à feu très doux pendant 20 min ajouter un oeuf battu en omelette et les feuilles ciselées de menthe fraiche ciselées.Réserver.

 

 

DSC01568

pendant la cuisson de la viande, préparer la sauce béchamel, pour cela: faire fondre 40 g de beurre poudrer de 60 g de farine, mélanger puis verser le lait peu à peu et laisser épaissir.Saler et poivrer.

laisser légèrement refroidir puis ajouter le fromage et le 2eme oeuf.

DSC01569

préchauffer le four 180 °c.

garnir un plat à four du tiers des aubergines recouvrir de la moitié du hachis.recommencer.terminer par les aubergines.Napper de sauce béchamel.Disposer quelques noisettes de margarine sur la surface et enfourner pour 35 mn.

la moussaka doit être dorée.

 

DSC01571

Servir chaud dans le plat de cuisson accompagner d'une salade verte.

DSC01574

Partager cet article

Repost 0
Published by Assia - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

zahra 25/10/2010 11:44


Cc Assia j'ai un petit prix pour toi sur mon blog !!! bzz


Assia 25/10/2010 18:28



merci Zahra c'est gentille de ta part je vais voir!!!



Zahra78 25/10/2010 10:02


un bon petit plat bravo ma chère amie bise zahra


Assia 25/10/2010 18:27



merci ma chère Zahra


bonne soirée


bisous



dalila 25/10/2010 01:46


coucou assia;
humm quel délice merci ma belle,bizzzou


Assia 25/10/2010 18:26



Bonsoir Dalila!!!


merci ma belle c'est un bon plat...


bonne soirée


bisous



zahra 23/10/2010 16:32


j'aime beaucoup ton plat!! massallah bravo ma grande!!
boussa et passe un bon weekend


Assia 23/10/2010 19:30



Merci Zahra :)


passe une bonne soirée


big kiss


 



Djamel 23/10/2010 08:27


Sallam,
C'est une bonne idée de créer un site spécialement pour les recettes de cuisine. Je ne suis pas vraiment un cordon bleu mais j'aime bien la bonne bouf. Bon courage et bonne continuité.


Assia 23/10/2010 11:08



bonjour Djamel,


je suis ravie de te lire ici dans ma cuisine lol


c'est rima qui m'a initié a la blogocuisine, et s'est un réel plaisir de partager....et puis ça m'occupe vue que l'époque de dzblog m'a laissé un immense vide hélas!!!


bon week end


 



Présentation

  • : Histoires de cuisine chez Assia
  • Histoires de cuisine chez Assia
  • : Ici j'exprime toute ma gourmandise et le plaisir que j'ai en cuisinant pour ceux que j'aime....
  • Contact

Profil

  • Assia
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

SPEED RECETTE

Recherche

Archives