Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 22:45

DSC00851.JPG

Ingrédients:

 jus de 2 citrons ainsi que leurs zeste

3 oeufs

100 g de sucre cristallisé

30g de maïzena

20 g de beurre

1 grand verre d'eau

2 cuillères à soupe de crème fraîche

  

Préparation:

Réserver les  blancs d'oeufs et fouettez  les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole, ajoutez  la Maïzena  et délayer avec de l'eau.
Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons.
Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Retirer la casserole au premier frémissement. NE PAS ATTENDRE L'ÉBULLITION.
Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir

 Monter les blancs en neige en y incorporant une pincée de sel.

Fouetter la crème fraîche, l'incorporer doucement à la mousse ainsi que les blancs battus.

Verser dans des coupes individuelles.

Mettre la mousse au frigo au moins 1 h avant de servir.

Décorer avec des quartiers de citrons et du zeste.


DSC00852

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Assia - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

hanane 18/06/2010 17:23



elle a lair trés onctueuse et rafraichissante!!!je la retiens!!!à bientot



Assia 24/06/2010 20:48



oui elle est très rafraichissante!!


merci hanane pour ta visite


bisous



Rima 18/04/2010 17:21


yaatik assaha pour cette mousse, j'adore!
Bisous


Assia 18/04/2010 21:00



Bonsoir hbiba!!!


je t'en ferai pour le dessert quand tu viendra me rendre visite a Oran inchalah


mouuuuah



cuisinebouchra 17/04/2010 14:54


un vraie régale ma chère bon weekend


Assia 17/04/2010 17:40



oui c'était exquis!!!


bonne journée à toi aussi


bisous



Présentation

  • : Histoires de cuisine chez Assia
  • Histoires de cuisine chez Assia
  • : Ici j'exprime toute ma gourmandise et le plaisir que j'ai en cuisinant pour ceux que j'aime....
  • Contact

Profil

  • Assia
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

SPEED RECETTE

Recherche

Archives