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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 00:53

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Ingrédients:

Pour le fond de tartelettes:

250 g de farine

150 g de sucre glace tamisé

1 c à c d'extrait de vanille

170 g de margarine ramollie

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

Un peu de maïzena pour les moules 

Pour la garniture

Caramel , fait à partir de lait concentré sucré Néstlé 

1 mesure de noix

1 mesure de pistaches

1 mesure d’amandes

1 mesure de noisettes

Du miel

Perles argentées

Brillant alimentaire (facultatif)

Préparation:

Préparez votre caramel , en mettant le lait concentré sucré à cuire fermé dans une cocotte minute pendant 45 minutes à partir  du sifflement de la soupape 

Retirez et laisser refroidir

Préparez les fonds de tartelettes

Tamisez la farine et le sucre glace dans une terrine

Ajoutez de la margarine

Émiettez avec les bouts des doigts

Ajoutez le zeste de citron et la vanille

Ajoutez le jaune d'œuf et ramassez

Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 30min

Mettez un peu de maïzena sur vos moules

Prendre à chaque fois une boules de pâte et foncez les moules en appuyant avec le pouce pour bien l’appliquer sur le moule

Piquer les tartelettes et cuire dans un four préchauffé à 180 degré pendant 20min, mois si vous voyez qu'ils prennent une belle couleur doré

préparez la garniture aux fruits secs

Mettre les fruits secs dans un plat allant au four et les faire griller à 180 °c quelques minutes

Retirez quand les noisettes commencent à perdre leur peau

Frottez entre les mais les noisettes, les noix, pour retirez leur peau

Concassez vos fruits secs grossièrement

Faites chauffez le miel , et versez dedans les fruits secs grillés et concassés

Mélangez bien.

Il faut que le miel enrobe tous les fruits secs , mais n’en mettez pas trop non plus , il ne faut pas que ça baigne dedans. 

mettre votre caramel dans le fond de vos tartelettes à l'aide d'une cuillère. 

mettre une cuillère à café de fruits secs dessus ou un peu plus, il faut mettre assez sans que ça tombe.

parsemez les boules argentés sur vos tartelettes et mettre du brillant alimentaire.

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Published by Assia - dans Gateaux
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commentaires

Cuisine Bouchra 19/08/2012 00:20


un délice ma chère

Assia 19/08/2012 14:22



Merci ma belle 


bisous



Nadji 18/08/2012 09:45


Ca donne envie de mordre dedans de bon matin.


A bientôt

Assia 18/08/2012 21:57



Bonsoir Nadji


le gout des bonnes choses :)


bisous



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