صحة عيدكم كل عام و أنتم و أهالكم والجزائر و الأمة المسلمة بخير
إن شاء الله سالمين ودائما مجتمعين ومتحدين
A l'occasion de la l'aid, je vous présente mes sincéres félicitation a tout les musulmuns du monde et prie dieu pour qu'il nous protége et bénisse inchallah.
j'ai préparé ces 4 gateaux dont les recettes suivent:
Coeurs d'amandes glacés
Ingrédients:
(25 pièces )
100 gr de beurre a température ambiante
10 cuillères a soupe d’huile neutre
80 gr de sucre semoule
100 gr de poudre d’amandes
350 a 400 gr de farine
une cuillère a café de vanille
une demi cuillère a café de levure chimique
pour la décoration
sucre glace
1/2 verre de thé de citron préssé
1 verre de thé d'eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf
la préparation:
bien battre le beurre et sucre jusqu’ à ce que le mélange devient bien crémeux, rajouter l’huile et continuer a battre.
mélanger la farine ,la vanille ,la levure chimique et la poudre d’amandes et rajouter le tout au mélanger de beurre.
la pâte doit être pas trop dure.
sur un plan de travail légèrement fariné étaler votre pate a l’aide d’un rouleau a pâtisserie a une épaisseur d’un demi centimètre.
découper avec un emporte pièce en forme de coeur.
transférer vos biscuits sur une plaque allante au four et faites cuire 15 a 20 minute a 180 degrés .
Préprer le glacage: je me suis référé a cette vidéo
Dans un saladier mettre le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'oeuf, bien battre ensuite rajouter peu a peu le sucre glace jusqu'a ce que le glaçage devient épais.
glacer vos biscuits et decorer avec une fleur conçue avec de la pate d'amande (au mixeur, mélanger, les amandes, le sucre glace, le colorant et le sirop: vous obtenez une pate d'amande).
laisser séchez avant de mettre dans les caissettes.
Sablés à la confiture et noix de coco
Ingrédients:
150 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre glace
1 saché de levure chimique
Vanille ou zeste de citron
1 verre de noix de coco moulu
2 blancs d’oeufs
Farine pour ramasser
Pour décoré:
- Noix de coco colorée (selon vos gouts vous pouvez laisser blanc)
- Confiture fraises
- 1 blanc d’oeuf
Préparation:
Battre le beurre avec le sucre glace. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco moulu. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.
Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix. Avec l’index faire un trou au centre. Trempez dans le blanc d’oeuf puis dans la noix de coco colorée. Disposez sur le plateau.
Préchauffez le four th. 160°. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous.
Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits. Laissez sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.
Carrés aux cacahétes/chocolat
Ingrédients:
500 g de cacahuètes grillées et mixées
2boites de biscuits moulus
1 bol de grains sésames grillées et moulues
1 c à café de cannelle
400g de chocolat noir
1paquet de chocolat au lait
du miel (pour ramasser la pâte de cacahuètes)
Préparation:
Faire fondre la chocolat noir au bain marie.
Mélanger les cacahuètes,biscuits moulus, les sésames, la cannelle, et le miel jusqu'à pouvoir former une boule,
couvrez un moule carré avec une feuille de film alimentaire,
posez dessus votre boule, bien façonner avec les mains jusqu'a avoir le meme niveau sur tout le plat.
Appliquez le chocolat fondue et laisser bien prendre la forme.
Décorer le dessus avec du chocolat au lait fondu (au bain marie) à l'aide d'une poche en traçant des traits parallèles
laisser prendre, ensuite couper les petits gâteaux selon la taille et forme désirée et mettez dans des caisettes.
Bnioune farci
Ingrédient:
2 boites de biscuits secs
du beurre ramolli
du miel selon le gout
halwat turc
du cacao ( selon gout)
Farce:Pate d'amande
amandes
sucre glace
sirop
colorant blanc
Décoration:
amandes concassées
une boite de chocolat noir
Préparation:
moudre les biscuits, ajoutez le reste des ingrédients ( a part la pate d’amande) et mixer jusqu’a avoir une belle pate homogène ( au besoin ajoutez le beurre et ou le miel, selon votre gout)
prenez la pate d’amandes, et formez des petites boules de 2 cm de diamètre
prenez une quantité de la pate de biscuits, mettez la dans le creux de votre main placez la boule de pate d’amande au coeur et enrobez.
ensuite enrobez chaque boule dans les amandes concassées puis décorer avec le chocolat fondu au bain marie et metter dans des caissettes.