Ingrédients :
250 g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre glace
20 cl de café fort (Maxwell)
une vingtaine de biscuits cuillères
poudre de cacao amer
Préparation:
Fouettez les 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone sans les cassés.Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
Préparez une grande tasse de café fort pour y tromper les biscuits.
Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café . Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer .
Placez au frais pour au moins 3 heures.
Bon appétit.