Ingrédients:
300 gr de farine
200 gr de beurre
180 gr de sucre
2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
levure
sel
cerises et fraises environ 300 gr ou plus.
Préparation:
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Versez la farine tamisée dans un saladier ajouter le sucre, le sel et la levure et mélanger le tout.
Faites-y un puits dans lequel vous verserez les œufs, le beurre en lamelles.
Travaillez le tout doucement, pour obtenir une pâte assez ferme.
Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 heure. Abaissez les 2/3 de la pâte.
Garnissez-en un moule rond tapissé de papier sulfurisé.
Remplissez le creux de cerise et fraises coupées en morceaux.
Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur le moule.
Joignez bien les 2 parties avec un jaune d’œuf.
A l’aide d'une fourchette décorer le dessus et badigeonnez de jaune d’œuf.
En tournez à four moyen pendant 35 min.
Laissez refroidir avant de démouler.