Ingrédients:
250 gr de Fèves séché concassées
2 oignons
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 oeuf
cumin
sel
1 cuil à café de levure chimique
Huile
Préparation:
La veille, faites tremper les fèves dans de l'eau.
A l'aide d'un robot électrique, mixer: les fèves égoutter, l'oignon
couper en 4, les gousses d'ail et le persil.
*** A ce niveau de la recette vous pouvez les réserver au
congelateur pour une cuisson ulterieur en les mettant dans un
sachet de congélation.
Ensuite ajouter l'oeuf, sel, cumin et levure, façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix, les aplatir un peu et faites les frire dans de l'huile jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Délicieux en sandwich avec du pain (libanais ou autre) avec des oignons, des dés de tomates, moutarde, de la sauce blanche à la menthe ou bien seule.
Bon Appétit