Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 09:35

 

  DSC02044

Ingrédients:

500 gr pruneaux

250 gr d'abricot

50 gr de raisins secs

1oignon

Noisette de beurre

Quelques amandes pour décorer

Un bâton de cannelle

1sechet de vanille

200 gr sucre cristallisé.

Eau

Sel

Préparation:

Faites tromper les pruneaux, les abricots et le raisin sec dans de l'eau tiède.

Faites revenir l'oignon haché finement dans une noisette de beurre à feu doux, ajouter le bâton de cannelle, l'eau(environ 3/4 de litre)  , une pincée de sel et 2cuillères à soupe de sucre.

A l'ébullition ajouter les pruneaux; laisser cuir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre a ce moment là ajouter les abricots, le raisin sec, la vanille et un filet d'eau de roses. Laisser mijoter

Enfin ajouter le reste du sucre. (Selon le degré de sucre que vous voulez avoir) une fois que la sauce s'épaissi retirer du feu.

présenter dans un plat et décorer avec des amandes grillé.

Bonne dégustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by Assia - dans Tajine sucré
commenter cet article

commentaires

ratiba 09/12/2010 09:30



tres belle assiette merci pour ce délicieux partage bisous



Assia 10/12/2010 11:13



Bonjour Ratiba,


merci pour t avisite


bonne journée


bisous



byba 06/12/2010 10:04



Bonjour,


Ma assia, je suis ravie de te lire sur mon blog.


Je vais bien et toi ,; ton tajine est splendide! tu sais que ça nous rappelle quoi ?, bien sur tu l'as pensé, merci pour
ce voyage.


gros bisouss.


byba


 



Assia 10/12/2010 11:09



Bonjour Hbiba :)


toute ces saveurs nous rapellent pleins de beau souvenirs de chez nous.....


bisousss



Rachida 04/12/2010 21:26



wooow!!!!!! super beau et bien bon j'adore



Assia 05/12/2010 11:08



Bonjour Rachida


merci :) régale toi lol


bonne journée


bisous



mahassine 04/12/2010 21:11



huum un delice ton plat j'adore


bisous



Assia 05/12/2010 11:06



Bonjour Mahassine


merci pour ta visite


bonne journée


bisous



dalila 04/12/2010 17:45



bonsoir ma belle,humm un vrai régale merci,bizzzou



Assia 05/12/2010 11:04



Bonjour ma chere Dalila


ravie que mon dessert de plait :)


passe une bonne journée


bisous



Présentation

  • : Histoires de cuisine chez Assia
  • Histoires de cuisine chez Assia
  • : Ici j'exprime toute ma gourmandise et le plaisir que j'ai en cuisinant pour ceux que j'aime....
  • Contact

Profil

  • Assia
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.
  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

SPEED RECETTE

Recherche

Archives