Tartes

Vendredi 13 juin 5 13 /06 /Juin 22:08

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Ingrédients:

Pate brisée:

200 g de farine

150 g de beurre

1pincée de sel

eau

Décoration:


500 g de cerises

200 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
25 g de beurre
3 œufs
nappage de tarte

Préparation:

Dénoyautez les cerises et roulez-les dans 100 g de sucre. Faites-les revenir 3 min à la poêle sur feu vif dans le beurre chaud, en secouant la poêle dans un mouvement de va-et-vient. Laissez tiédir.
Entre-temps, déroulez la pâte. Tapissez-en un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Battez les œufs dans une terrine avec le reste de sucre, la crème, le kirsch et le jus de cuisson des cerises. 
Versez cette crème dans la tarte. Disposez les cerises. Faites cuire pendant 25 min dans le four préchauffé à th. 6/7 (200 °C).

badigeonner la tarte de Nappage.


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Servez la tarte tiède ou froide.



Par Assia - Publié dans : Tartes - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Samedi 4 août 6 04 /08 /Août 22:11

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Ingrédients :

Pâte sucrée:

250 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 œuf

extrait de vanille

Ganache au chocolat noir:

400 g de chocolat noir 

3 œufs entiers

125 g de sucre en poudre

300 g de crème fraîche

Préparation:

Travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

Ajouter l'œuf, la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporé.

Ajouter enfin la farine, le sel.Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.

Terminer avec les mains.Fraiser rapidement et laisser reposer au frais avant utilisation.

Abaisser la pâte sucrée au rouleau à pâtisserie.

Foncer un cercle à tarte Ø 26 cm. Laisser poser au frais une vingtaine de minutes.

Enfourner à four chaud, 200°C, pendant un quart d'heure environ.

Pendant ce temps, porter la crème fraîche à ébullition.

Verser le sucre en pluie sur les œufs.

Blanchir la préparation au fouet pendant quelques minutes.

Ajouter la crème chaude en remuant au fouet, Bien mélanger.

Ajouter enfin le chocolat qui va fondre progressivement dans la préparation chaude.

Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une préparation homogène.

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Au terme de la cuisson à blanc du fond de tarte retirer la plaque du four. retirer les noyaux de cuisson.

Verser l'appareil au chocolat dans le fond de pâte jusqu'à hauteur de la bordure.

Enfourner à nouveau et cuire à four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ.

Une fois la tarte refroidie Disposer sur le dessus des copeaux de chocolat en décoration.

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Par Assia - Publié dans : Tartes - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Vendredi 27 juillet 5 27 /07 /Juil 19:58

On visitant les blogs de mes amis je suis tombée sur la recette de Habouss et voilà le resultat: 

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Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 225 g de farine

- 1 pincée de sel

- 150 g de beurre froid

- 2 càs de sucre en poudre

- 2 gros jaunes d'oeufs

- 2 càs d'eau froide

 

Pour la Frangipane :

- 150 g d'amandes en poudre

- 115 g de beurre ramolli

- 75 g de sucre en poudre

- 2 oeufs moyens

- 1 poire coupée en quartiers

- amandes effilées

La Préparation :

Pour la pâte on mélange la farine, le sucre et la pincée de sel ensuite ajouter le beurre et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé au final ajouter les oeufs et au besoin 2 càs d'eau froide. Laisser reposer la pâte  au frais.

Pour préparer la frangipane il faut battre au fouet le beurre mou et le sucre ensuite ajouter les amandes en poudre puis les deux oeufs et de l'extrait d'amande.

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Découper la poire en quartiers.

Beurrer un moule à tarte .

Etaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Repartir la crème d'amande puis décorer avec les quartiers de poire et les mandes effilées.

Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C 

Une fois la tarte bien dorée et totalement refroidie l'enduire avec le glaçage (faites chauffer 2 càs de confiture+ 1c à s d'eau). 

Bon appétit!!

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Par Assia - Publié dans : Tartes - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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Lundi 28 novembre 1 28 /11 /Nov 18:57

J'avais envie de gourmandise!!! j'ai cueillis deux citrons bien juteux de notre jardin pour fais ma tarte au citron habituelle sauf que cette fois j'ai rajouter des amandes plus on est gourmand plus on se régale ;) 

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Ingrédients: pour 10 tartelettes
pâtebrisé                                                                                                                  

250 gr de farine                                         

125gr de beurre ramollie
1cuil à soupe de sucre
mélanger avec du lait
la crème
150gr de sucre
3oeufs
2citrons
1/4 d'eau
30gr de maïzena

farce:

amandes grillée et moulues

miel
Préparation:
Dans une terrine mettre la farine y creusé un puits pour mettre le beurre ramollie en morceaux, le sucre et une pincé de sel mélanger le tout bien avec les mains a fin d'obtenir une pâte, ajouté un peu de lait si c'est nécessaire.

Etaler la pâte sur des moules beurré et faire cuire a blanc au  four (180° ).

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Pendant ce temps, mélanger le sucre et les jaune d'oeuf, ajouter le jus et le zeste de citron, la maïzena puis l'eau.mettre sur le feu jusqu'à ce que ça s'apaise.

Après la cuisson de la pâte, étaler dessus la farce d'amandes/miel

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Puis la crème par dessus.

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Avec les blanc d'oeufs  faites une meringue, en les montant en neige et en ajoutant 100gr de sucre.
Décoré vos tartelettes à l'aide d'une poche a douille avec cette meringue.

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Mettez les au four jusqu'à l'obtention d'une meringue dorée.

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Voilà 10 petites gourmandises bien délicieuse savourez les sans modération :)

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Par Assia - Publié dans : Tartes - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
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Vendredi 25 mars 5 25 /03 /Mars 19:28

 

 

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Coucou les amies!!!

je ne vous oublie pas même si je me fais rare ces derniers temps, hélas!!!

En cette belle journée ensoleillée du vendredi, j'ai envie de bonnes tartelettes aux fruits de saison bien juteux et sucré, la décoration a été faites par ma petite chérie de soeur j'essaye de l'initier à la cuisine, assez parler je vous passe la recette.

Gros bisousssss

 

Ingrédients: ( pour 13 tartelettes) 


pâte brisé    

                                                                                                              

250 gr de farine                                         

125gr de beurre ramollie
1cuil à soupe de sucre
mélanger avec du lait


Crème pâtissière:


60 gr de farine
75 gr de sucre

1oeuf+1jaune

Extrait  de vanille

1/2l de lait tiède

2cuillères de crème fraîche


Pour la décoration:


2bananes

1 pomme

1orange

 quelques fraises


Préparation:


Tapissez vos moules à tartelettes beurré de pâte brisé, et faites les cuire environ 20 Min a 180°C.

Préparez entre temps la crème pâtissière: dans une casserole mélanger les oeufs avec le sucre, farine et extrait de vanille, mettez sur feu doux et ajouter le lait petit a petit tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux; portez a ébullition puis réserver.(J'ai rajouté 2cuillères de crème fraîche une fois la crème refroidie).

Une fois les fonds de tartes cuitent, remplissez les de crème pâtissière et décorer avec des morceaux de fruit a volonté et selon vos goûts, ensuite saupoudrez avec du sucre cristallisé.

Dégustez sans modération lol

 

 

 

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Par Assia - Publié dans : Tartes - Communauté : Au plaisir des papilles
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Mercredi 13 octobre 3 13 /10 /Oct 13:20
DSC01447LA RECETTE

Ingrédients:
pâte brisé                                                                                                                  

250 gr de farine                                         

125gr de beurre ramollie
1cuil à soupe de sucre
mélanger avec du lait
Creme pâtissiere:
60 gr de farine
75 gr de sucre

1oeuf+1jaune

1sachet de vanille

1/2l de lait tiède

Pour la décoration:

4belles pommes

30 gr de sucre

nappage pour tarte

Préparation:

Dans une terrine mettre la farine y creusé un puits pour mettre le beurre ramollie en morceaux, le sucre et une pincé de sel mélanger le tout bien avec les mains a fin d'obtenir une pâte, ajouté un peu de lait si c'est nécessaire.

Etaler la pâte sur un plateau beurré et faire cuire à blanc au  four (180° ).

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Pendant ce temps préparer la crème pâtissière, dans une casserole mélanger les oeufs avec le sucre, farine et le sucre vanille, mettez sur feu doux et ajouter le lait petit à petit tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux; portez à ébullition puis réserver. 

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Couper les pomme en fine tranches.

Sortez la pâte du four et mettez là de crème pâtissière par dessus, ensuite décorer avec les quartiers de pomme en cercle , parsemer de sucre cristallisé et mettre quelque noix de beurre.

Faites cuire à four chaud pendant quelque minute et retirez la tarte des que le dessus soit doré.

Nappé le dessus de la tarte avec le nappage du commerce.

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Par Assia - Publié dans : Tartes - Communauté : Â nos recettes
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  • Bonjour à tous, je vais partager avec vous des recettes que j'aime réaliser, pour ceux que j'aime.Pour la gourmande que je suis, faire la cuisine est un immense plaisir.

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